Liputan SD Negeri 6 Jatisari

Senin, 19 Februari 2024, bertempat di  SD Negeri 6 Jatisari  pemberian imunisasi Polio Tahap II bagi anak sekolah dasar  resmi dimulai sejak pagi pukul 08.00 WIB. Untuk sasarannya yakni yang mendapatkan pemberian vaksin polio anak-anak usia 0 sampai 7 tahun. Jenis imunisasi polio yang wajib diberikan adalah imunisasi polio tetes atau oral polio vaccine (OPV) .

Pemberian imunisasi polio sendiri sebagai upaya untuk mencegah penyakit polio dan untuk membuat seseorang kebal terhadap virus polio. Caranya adalah melalui pemberian Vaksinasi Polio. Vaksin ini dianggap efektif dalam mencegah penularan dan memicu kekebalan agar tubuh terlindungi dari infeksi virus polio.